Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В Петропавловске у вертолёта при выполнении тренировочного задания отказал двигатель

Вертолёт успешно приземлился, пострадавших нет.

В Петропавловске у вертолёта, выполнявшего учебно-тренировочный полёт, отказал один из двигателей, сообщает МИИР РК.

Авиаинцидент произошёл 6 января 2021 года.

"При выполнении учебно-тренировочного полёта в районе аэропорта Петропавловска у вертолёта ВО-105, регистрационный номер UP-ЕС114, принадлежащего ТОО "Аэропракт", отказал правый двигатель", – говорится в сообщении МИИР.

По предварительным сведениям, полученным от руководства ТОО "Аэропракт", установлено, что экипаж воздушного судна ВО-105 UP-ЕС114 выполнял полётное задание по утверждённому плану полёта.

"После набора заданной высоты в 300 футов в 20 километрах от аэропорта Петропавловска произошёл самопроизвольный отказ правого двигателя вертолёта. Командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку на площадку, подобранную с воздуха, в аэропорту Петропавловска. Перед выполнением вынужденной посадки экипаж доложил диспетчеру ОВД РГП "Казаэронавигация" об отказе двигателя", – сообщили в министерстве.

Вертолёт успешно приземлился, пострадавших нет. На момент авиационного события на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и командир воздушного судна.

Сотрудники управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК приступили к проведению расследования инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter