В частности, в немилость диссовета попал руководитель отдела ЖКХ Петропавловска, который в составе конкурсной комиссии по государственным закупкам необоснованно отклонил заявки потенциальных поставщиков от участия в конкурсе по текущему ремонту автодороги, тем самым оказал явное воспрепятствование потенциальным поставщикам в реализации их прав и законных интересов За это его рекомендовали уволить.

Также рассмотрены дисциплинарные дела в отношении заместителя руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства СКО Амана Кабдушева.

Как доложил старший следователь департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Изат Бағыт, Кабдушев ещё в должности заместителя акима района и руководителя районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог оказывали давление на одного из предпринимателей, чтобы тот расторг договор о государственных закупках.

"Предпринимателя вызвали в кабинет, где вынуждали написать отказ. Сумма тендера - почти 6 миллионов тенге", - информировал  старший следователь.

Членами  диссовета рекомендованы взыскания в виде предупреждений о неполном служебном соответствии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter