По словам директора РГП "Казгидромет" Марины Шмидт, за 10 дней февраля выпало осадков на 20 мм при месячной норме 15 мм. Только 9 февраля практически выпала месячная норма осадков (13 мм), сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Аким столицы Алтай Кульгинов утвердил комплексный план противопаводковых мероприятий, создан штаб под председательством заместителя акима Ермека Кизатова.

"Особое внимание уделяется вывозу снега с территорий социальных объектов и из частного сектора. Необходимо держать на контроле состояние дамб. Февраль и март коммунальные службы города будут работать и днём, и ночью", – сказал Кульгинов.

За эту зиму с улиц столицы вывезли 3,5 млн м3 снега (280 тысяч рейсов), это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлой зимы. В день КамАЗы совершают до 2,5 тысячи рейсов. Ежедневно очищают город от снега 2 тысячи единиц техники и более 1,5 тысячи дорожных рабочих.

С начала зимы за несвоевременную уборку снега к административной ответственности привлекли свыше 100 обслуживающих жилой фонд организаций (КСК, ПК, ТОО), а также 260 объектов малого и среднего бизнеса – штрафы составили 4,3 млн тенге.

За ненадлежащее выполнение работ акимат расторг договоры с 10 подрядными организациями.

27 января 2020 года в Нур-Султане объявили режим ЧС из-за сложных погодных условий. По данным "Казгидромета", в Нур-Султане выпало 50 мм осадков при норме 16 мм. Такое количество осадков последний раз было в 1964 году. Аким столицы Алтай Кульгинов назвал погоду в Нур-Султане природной аномалией.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter