В Павлодаре не хватает борцов с гнусом, на уничтожение которого из бюджета в 2017 году было выделено 600 млн тенге. На данный момент подрядчикам РГП "Фитосанитария" требуется более 30 рабочих.

Имеющийся штат с огромным количеством кровососов не справляется. Дезинсекторы обратились в Центр занятости Павлодара с просьбой подобрать им сотрудников. В социальном учреждении отмечают: такие вакансии появились здесь впервые.


Гнус атакует павлодарцев

Гнус атакует павлодарцев / Фото Informburo.kz

"Им требуется свыше 30 человек. Пока что мы набрали 19 желающих, люди собирают необходимые документы. Остальные безработные отказываются, потому что работа идёт с ядохимикатами. РГП "Фитосанитария" требуются рабочие в возрасте от 18 до 50 лет, заработная плата будет 100% выплачиваться ими. График работы ненормированный, и зависеть сумма будет от выработки", – сообщил представитель центра занятости Павлодара Арман Смаилов.

В Центре занятости отметили, что дезинсекторов нанимают на весь летний период.


Борьба с гнусом в парках

Борьба с гнусом в парках / Фото Informburo.kz

В 2016 году на проведение дезинсекции и научное сопровождение выделялось 148 млн тенге. В этом году эта сумма выросла почти до 600 млн. На эти деньги приобрели 157 тысяч литров "Бактицида" – биопрепарата, воздействующего на развитие гнуса. Однако он не помог, павлодарцев вновь атакует гнус.

Долгое время за проведение дезинсекции отвечал департамент госсанэпиднадзора. Два года назад эту функцию передали отделу ЖКХ Павлодара. Работу городских коммунальщиков жители не оценили. В 2016 году тендер провели поздно: травить начали, когда гнус уже встал на крыло. В середине лета из-за непрекращающихся жалоб искусанных павлодарцев аким области Булат Бакауов даже подумывал ввести режим ЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter