Вагоновожатую трамвая, наехавшего на детей, в Павлодаре заключили под стражу, сообщает телеканал КТК. Подозреваемая в совершении ДТП, в результате которого погибла 10-летняя школьница, проведёт ближайшее время в СИЗО. Прокурор предположил, что женщина, воспитывающая шестилетнюю дочь, может попытаться уйти от ответственности.

"Cанкционировать меру пресечения – содержание под стражей – в отношении подозреваемой Пекнич Натальи Сергеевны сроком на два месяца, то есть до 8 ноября 2017 года", – огласил следственный судья Асет Сулейменов.

Водитель трамвая признаёт свою вину. Женщина рассказала, что не заметила переходящих дорогу девочек. Её стаж вождения составляет пять лет.

7 сентября в Павлодаре на пешеходном переходе трамвай сбил двух сестёр. 10-летняя Махаббат скончалась на месте от полученных травм, её похоронили в минувшие выходные в Качирском районе рядом с могилой отца. А восьмилетняя Марал пятые сутки находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Волонтёры и учителя организовали сбор средств для приобретения жилья пострадавшей семье. Мать девочек, 38-летняя Шынар Уалитова, после гибели мужа одна воспитывала троих детей, арендуя комнату в общежитии, передаёт телеканал КТК. Работники трамвайного управления Павлодара также организовали сбор средств для оказания помощи семье погибшей школьницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter