Уголовное дело доведено до конца благодаря активности младшего брата погибшего 27-летнего Рустама Баильдинова. Изначально уголовное дело расследовали по третьей части 106-й статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Однако Мейрам Баильдинов заявил о нарушении своих прав и несогласии с квалификацией действий подозреваемого Талгата Кайдарова.

"В начале судебного процесса, который проводился по ускоренному производству, подсудимый Кайдаров признавал вину. После того как 106-ю статью УК РК переквалифицировали на 99-ю "Убийство", он заявил, что у него не было умысла лишать жизни своего знакомого Рустама Баильдинова", – сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

Жестокое убийство произошло в ночь на 1 декабря 2016 года. Следствие установило, что главным оружием убийства стала деревянная напольная доска. Убийца нанёс жертве многочисленные удары по голове и туловищу. Издевательства над 27-летним Рустамом Баильдиновым продолжились в подъезде дома. Жуткие кадры запечатлели камеры видеонаблюдения. По словам родных погибшего, Рустама ударами ног спустили по лестнице с девятого на первый этаж, а потом снова затащили в квартиру на верхнем этаже, где он и скончался.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кайдаров осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительном учреждении максимальной безопасности. У него есть 15 дней для подачи апелляционной жалобы, в противном случае приговор вступит в законную силу", – добавила пресс-секретарь Павлодарского областного суда.

Семье погибшего осуждённый также должен возместить два миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.

У погибшего осталась супруга и малолетняя дочь.

Убийца и его жертва хорошо знали друг друга. Они оба являлись выпускниками Мичуринского детского дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter