О безжалостных методах избавления от надоевших питомцев рассказали защитники животных Павлодара, передаёт портал pavlodarnews.kz

Щенки, которых выбросили прямо из окон многоэтажных домов, были породистыми, дорогими. Директор общественного объединения "Сердца Павлодара" Мария Гребёнкина считает, что таким образом избавляются от животных те хозяева, которым питомца подарили.

"Дня три назад к нам привезли полугодовалого щенка пуделя, которого выбросили в окно. Прохожие, видевшие, как его выкидывали, подобрали и отвезли в клинику, а затем к нам. Состояние собаки сейчас удовлетворительное. Щенок неухоженный совершенно, но очень активный. Скорее всего, хозяевам собаку подарили – щенок породистый, на улице его подобрать не могли. А через пару месяцев он надоел, и его выкинули", – предполагает Мария Гребёнкина.


Шестимесячный пудель неухоженный, но очень активный. Уже нашлись желающие его приютить

Фото ОО "Сердца Павлодара"
Шестимесячный пудель неухоженный, но очень активный. Уже нашлись желающие его приютить

Зоозащитница вспоминает, что летом уже был подобный случай. Тогда из окна вышвырнули двухмесячного той-терьера, которого защитники животных выходили и пристроили в надёжные руки.

"Часто людям дарят котят и щенков. Дарят тем, кто совершенно не готов к тому, что не приученный к выгулу "подарок" начнет писать на ковер и грызть обувь. Правильнее, чтобы люди сами покупали себе питомцев за большие деньги, а не получали их бесплатно. Может быть, хоть это удержит их от жестокости. Животных дарить нельзя", – убеждена Мария Гребёнкина.

Кроме того, сейчас зоозащитники борются за жизнь двухлетнего спаниеля, который, по всей вероятности, попал под машину.

"Кобель молодой, возраст 2-3 года. Собака ухоженная. Судя по тому, что его пока никто не ищет, пёс мог потеряться незадолго до аварии. У собаки сильный болевой шок, кровоподтёки на животе и сломаны лапы. Первым делом займёмся его лечением, а потом будем искать хозяев", – рассказала директор ОО "Сердца Павлодара". 

Не так давно издевающиеся над беззащитным щенком девушки возмутили пользователей интернета. Очевидец издевательства молча снимал происходящее на видео и опубликовал ролик в сети.

А в Семее горожан возмутило избиение двумя мужчинами собаки. Очевидцы вызвали полицию, однако стражи порядка не вступились за беззащитное животное.

Позже выяснилось, что ярость мужчин вызвала сама собака, которая до этого чуть не покусала ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter