Депутат областного маслихата предложил закончить дело примирением сторон. Но его бывший друг Сергей Глаголев отказался, сообщает pavlodarnews.kz.

Глаголев рассказал, что с Терентьевым дружил 15 лет. А в 2007 году подарил ему половину своей автомойки.

Теперь бывшие компаньоны через суд пытаются разделить земельный участок и здание автомоечного комплекса. 21 апреля состоялось выездное судебное заседание на территории автокомплекса, после которого произошел конфликт.

"Он ударил меня в висок, я упал, а Терентьев продолжил бить по голове и лицу", - рассказал Сергей Глаголев.

В свою очередь, депутат Терентьев заявил, что конфликт начал Глаголев.

"Я начал закрывать свои ворота, а он оттолкнул меня так, что я ударился, а затем в матерной форме послал очень далеко, - так представил свою версию конфликта журналисту informburo.kz Александр Терентьев и, показав забинтованную руку, добавил: - Наверное, я тоже попытался ответить. Началась потасовка, мужская, как в хоккее".

В суде, после отказа Глаголева мириться, были выслушаны четыре свидетеля. Они рассказали, что Глаголев попытался пнуть Терентьева, но не дотянулся и даже не замарал пиджак. Депутат перехватил ногу предпринимателя, дернул её и повалил соперника на землю на спину. После чего сел сверху и стал бить по лицу.

Если в суде будет установлено, что в драке виноваты оба спорщика, по ст. 107 УК РК им грозит до двух лет ограничения свободы либо штраф от 100 до 200 МРП. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter