По данному факту полиция возбудила уголовное дело. Если вину депутата докажут, ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Инцидент произошел месяц назад, 21 апреля. Оба предпринимателя на территории принадлежащей им обоим автомойки на улице Циолковского поссорились из-за того, кому закрывать ворота. После словесной перепалки, как заявил Сергей Глаголев, депутат ударил его кулаком в висок, сбил с ног и нанёс еще несколько ударов. В этот же день пострадавший был госпитализирован с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", а полиция возбудила уголовное дело по ст.107, ч. 1 УК РК - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и начала досудебное расследование.

Между тем Александр Терентьев тоже обратился с заявлением в полицию и обвинил своего бывшего партнёра в нападении. Депутат утверждает, что потерпевший сам накинулся на него на его половине автомойки, и ему пришлось защищаться.  

Началась потасовка, мужская, как в хоккее

"Я начал закрывать свои ворота, а он оттолкнул меня так, что я ударился, а затем в матерной форме послал очень далеко, -  изложил свою версию конфликта журналисту informburo.kz Александр Терентьев и, показав забинтованную руку, добавил: - Наверное, я тоже попытался ответить. Началась потасовка, мужская, как в хоккее".

О возможных последствиях своего поведения депутат пока не переживает. Однако  статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 1 тысячи МРП либо лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас оба бизнесмена с нетерпением ждут принятия процессуальных решений на свои обращения в полицию. Пресс-служба ДВД сообщила, что в настоящее время потерпевшим по делу признан Сергей Глаголев, идет досудебное следствие, назначены судмедэкспертизы.

Стоит отметить, что конфликт между депутатом областного маслихата - крупным бизнесменом Александром Терентьевым и его партнёром Сергеем Глаголевым начался давно. В своё время обоим принадлежала автомойка, из-за которой они судятся уже пять лет. Примечательно, что драка между бывшими бизнес-партнёрами произошла сразу же после завершения выездного заседания суда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter