В парламенте создадут согласительную комиссию для обсуждения законопроекта по вопросам адвокатской деятельности

Комиссия будет работать над преодолением разногласий по отдельным нормам законопроекта. В состав войдут депутаты обеих палат.

В парламенте создадут согласительную комиссию для обсуждения законопроекта по вопросам адвокатской деятельности, сообщил председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента Канат Мусин.

"Сегодня состоялось заседание бюро мажилиса, на котором принято важное решение. Прошло обсуждение вопроса по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи", возвращённому сенатом с поправками. Мы полагаем, что ряд поправок затрагивает концептуальные нормы законопроекта и отличается от позиции мажилиса", – написал он на своей странице в Facebook.


Читайте также:


Канат Мусин сообщил, что для преодоления разногласий по отдельным нормам законопроекта решили создать согласительную комиссию, в которую войдут депутаты мажилиса и сената. Комиссия обсудит, в том числе, норму о добровольном членстве в Республиканской коллегии юридических консультантов.

"Свои предложения можете направлять в согласительную комиссию", – добавил Канат Мусин.

4 марта сенат внёс поправки в законопроект по вопросам адвокатской деятельности и вернул его в мажилис. 

13 марта в Алматы адвокаты собирались провести митинг против вмешательства Минюста во внутренние дела юристов. Однако сегодня, 12 марта, стало известно, что санитарные врачи запретили адвокатам проводить митинг из-за роста случаев заболеваемости Covid-19 в городе.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров