"Версия о том, что родители причастны к исчезновению дочери, не рассматривается. Главная версия полиции – девочка утонула", - подчеркнули в пресс-службе ДВД Акмолинской области,

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха. Её родители расположились вблизи села им. Кошкарбаева Целиноградского района, на берегу реки Нура. К вечеру, собирая вещи в автомобиль, супруги обнаружили исчезновение дочки. Известно, что на берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.

К поисковым работам сразу подключились сотрудники ДЧС, общественность, волонтёры.

"Несколько служебно-розыскных собак указывали на реку Нура, где на берегу была найдена детская лопатка. Это определённо несчастный случай, поиски осложняют сильное течение, водовороты, мутность реки", - сообщила позже Гульнар Пинчук, пресс-секретарь ДВД Акмолинской области.

18 мая открыли восемь щитов Преображенского гидроузла на реке Нура. По мнению спасателей, возможно, тело девочки зацепилось за корневую систему, заторы или брошенные рыбацкие сети, и именно поэтому не всплывает. После снижения уровня воды поиски пойдут быстрее.

Пропавшую двухлетнюю Эллину Кульдину продолжают искать и волонтёры. Поисковая группа выложила в сеть видео. На кадрах видно, как запыхавшийся мужчина прочёсывает лес, переговариваясь с другими волонтёрами. Кто-то громко кричит: "Эллина!". "Девочка нас ждёт", - с надеждой в голосе говорит ещё один участник поисковой кампании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter