В отделениях Казпочты при отправке и приёме посылок теперь можно использовать цифровые документы

Такая возможность появилась во всех отделениях АО "Казапочта" в Казахстане.

В АО "Казпочта" при получении от отправке посылок теперь можно пользоваться цифровым документом, удостоверяющим личность, сообщает АО "Национальные информационные технологии".

"Клиенты АО "Казпочта" смогут воспользоваться цифровым удостоверением личности при приёме и отправке посылок во всех отделениях страны. Проект запустили в пилотном режиме для почтовых услуг Казпочты", – говорится в сообщении.

Чтобы воспользоваться цифровым документом, нужно: 

  • авторизоваться в мобильном приложении eGov mobile;
  • в разделе "Сервисы" выбрать "Цифровые документы"
  • выбрать документ, к которому необходимо предоставить доступ;
  • нажать на кнопку "Открыть доступ" к документу;
  • сообщить оператору АО "Казпочта" шестизначный короткий код, который отобразится на экране смартфона.

Затем операторы вводят код в базу данных, а система автоматически загружает цифровой документ. В АО "НИТ" отмечают, что  механизм идентификации клиента обеспечивает высокую безопасность и предотвращает возможное мошенничество со стороны третьих лиц.

"Сервис "Цифровые документы" пользуется большим спросом у граждан, на сегодняшний день количество пользователей составляет 6,4 млн. Эта цифра растёт каждый день, и мы стараемся внедрять этот сервис во всех сферах жизни. Теперь и у клиентов Казпочты есть возможность воспользоваться этим удобным сервисом. Мы рады, что цифровая трансформация улучшает и упрощает многие бизнес-процессы как для граждан, так и для бизнеса", – сказал председатель правления АО "НИТ" Ростислав Коняшкин.


Читайте также: Казпочта снизила тарифы на доставку посылок


Новости партнеров