В ООН прокомментировали фейковую новость Bloomberg о "вторжении" России в Украину

В агентстве Bloomberg заявили, что опубликовали новость с таким заголовком непреднамеренно.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак призвал все стороны в контексте обстановки вокруг Украины избегать действий и риторики, которая может обострить ситуацию, сообщает РИА "Новости"

5 февраля американское информационное агентство Bloomberg выпустило новость с заголовком "Россия вторглась в Украину". Сразу же новость была удалена.

"Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок "Россия вторглась в Украину" был непреднамеренно опубликован сегодня около 16.00 по восточному времени на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке. Заголовок удалён, мы выясняем причину", – написали в Bloomberg.

Представитель ООН отреагировал на эту публикацию.

"Мы считаем, что всем сторонам следует избегать любых действий или риторики, которые могут привести к эскалации ситуации", – сказал Фархан Хак.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что этот факт говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада и иллюстрирует, как такие сообщения могут привести к непоправимым последствиям.

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Telegram-канале отметила, что Россия много раз наблюдала, как "западники портят Олимпийские игры, но нынешний подход к снаряду придумали настоящие извращенцы, которые готовы на все".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров