США обвинили Россию в подготовке фейкового видео для вторжения в Украину

Видео собираются использовать как предлог для вторжения в соседнюю страну, заявили в Госдепе.

Министерство обороны США заявило, что Россия может обнародовать сфабрикованную видеозапись нападения на людей, которую можно будет использовать как предлог для нападения на Украину, сообщает "Русская служба BBC".

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что такой ролик может представлять собой очень натуралистическое пропагандистское видео, в котором будут фигурировать трупы и актёры, изображающие скорбящих людей, а также кадры разрушенных объектов.

Задача появления такого видео – подчеркнуть угрозу безопасности России и оправдать военные операции, говорят американские чиновники. Эту информацию решили обнародовать, чтобы предотвратить подобное развитие событий.

"Мы точно не уверены в том, что Россия пойдёт по этому пути, но мы знаем, что это одна из рассматриваемых возможностей", – сказал заместитель советника по национальной безопасности Джонатан Файнер.

Официальный представитель администрации президента России Дмитрий Песков отметил, что подобные материалы в США публикуются уже не в первый раз, однако за этим ничего не следовало, сообщает ТАСС 

"Это не первое подобное обещание. Ранее похожие тоже озвучивались. Но так ничего и не выходило", – сказал Песков.

Посольство России в США также прокомментировало заявления американских чиновников.

"Не удивлены появлению нового креативного сценария, озвученного пресс-секретарями Госдепартамента и Пентагона. Это свойственно США. Международное сообщество помнит, на основе каких подлогов американцы осуществляли военные интервенции по всему миру", – говорится в сообщении дипмиссии.


Читайте также:


Страны Запада считают, что Россия в ближайшее время может начать военную операцию против Украины. По оценкам НАТО, на границах Украины сконцентрировано более 100 тысяч российских военнослужащих.

Москва настаивает, что не намерена начинать агрессию против Украины, а передвижения российских войск на российской же территории не должны никого заботить. При этом Россия требует от НАТО предоставить ей гарантии безопасности и закрыть двери альянса для Украины.

НАТО настаивает, что двери альянса остаются для Украины открытыми, недавние предложения альянса о гарантиях безопасности Россию не устроили.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров