Силовики оцепили здание завода

Силовики оцепили здание завода / Фото с сайта КТК

В Алматы, в офисе казахстанской компании "КазCтройCтекло", принадлежащей Муратхану Токмади, силовики провели обыски, сообщает "Радио Азаттык".

Информацию об этом изданию подтвердила заместитель генерального директора Людмила Шепелева. Она сообщила, что изъяты компьютеры и документация. Ей неизвестно о причинах обыска и о местонахождении генерального директора компании "КазCтройСтекло" Муратхана Токмади.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел проводят спецоперацию на территории неназванного завода.


На территории завода проходит обыск

На территории завода проходит обыск / Фото с сайта КТК

По сообщению телеканала КТК, директор этого завода подозревается в руководстве преступным сообществом и в вымогательстве. На сайте канала опубликованы фотографии с бойцами спецподразделения, сделанные, предположительно, на стекольном заводе.


Спецназовец на территории завода

Спецназовец на территории завода / Фото с сайта КТК

Официальный представитель Комитета национальной безопасности сказал, что информация будет распространена силовыми органами сегодня позднее. В пресс-службе МВД воздержались от комментариев.

В феврале 2017 года Муратхан Токмади дал informburo.kz большое интервью по поводу скандальной ситуации с Кызылординским стекольным заводом. Он отметил, что был противником строительства стекольного завода в Кызылорде и объяснил, почему.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter