Ответственные лица АО "НК "Қазақстан Темір Жолы" понесли наказание за то, что сотрудники подвергались риску, сообщает пресс-служба карагандинской транспортной прокуратуры.

В сообщении ведомства сказано, что в результате проведённого анализа по вопросам соблюдения трудового законодательства выяснилось, что нарушаются конституционные права более шести тысяч работников поднадзорных предприятий транспорта. Работники структурных подразделений карагандинского филиала АО "НК "Қазақстан Темір Жолы" не обеспечивались средствами индивидуальной защиты, хотя эти средства им необходимы.

На протяжении двух лет работники локомотивного и вагонного депо работали в средствах индивидуальной защиты с истёкшим сроком эксплуатации. Только по представлению прокуратуры работники получили новые респираторы, противошумные наушники, диэлектрические перчатки, коврики, рукавицы, защитные очки, щитки и каски. Монтёры пути получили новые сигнальные жилеты, специальную обувь, костюмы для защиты от пониженных температур.

"Виновные лица, ответственные за соблюдение трудового законодательства карагандинского филиала АО "НК "Қазақстан Темір Жолы" привлечены к дисциплинарной ответственности", – заключили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter