Вместо плановых учений в школе экстренно эвакуировали учеников

Вместо плановых учений в школе экстренно эвакуировали учеников / Фото Informburo.kz

21 апреля в службу спасения Караганды сообщили, что городская школа заминирована. Оказалось, что виновницей паники стала диспетчер скорой помощи.

В областном управлении здравоохранения рассказали, что в этот день в карагандинской школе планировались учения. Сообщить администрации учебного заведения об этом должна была сотрудница скорой. Но диспетчер перепутала номер и позвонила вместо школы в квартиру. Мужчина, номер которого набрали по ошибке, подумал, что школа заминирована, дети в опасности, и сообщил об этом в 102. К школе сразу же съехались все службы.

"Диспетчер скорой помощи должна была позвонить в школу и предупредить учебное заведение об учении. Сработал человеческий фактор, она перепутала последнюю цифру номера телефона. Дозвонившись в квартиру, диспетчер начала быстро рассказывать ситуацию, а когда ей сказали, что это не школа, она извинилась и положила трубку", – рассказал пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Пока в ДВД области не сообщают, будет ли как-то наказана сотрудница скорой помощи. Следственные органы ещё продолжают расследование инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter