В Нур-Султане жители Сарыаркинского района слепили десятиметрового снеговика

Снеговика создали по проекту скульптора, автора монумента "Қазақ елі" Сембигали Смагулова.

В Нур-Султане в парке Коктал слепили большого снеговика. Его высота составляет более 10 метров, сообщается на официальном сайте акимата столицы.

По словам заместителя акима района Сарыарка Абдрахмана Дауленбаева, на сооружение гигантского снеговика бюджетные средства не выделялись.

"Благодаря энтузиазму и совместным усилиям акимата и жителей Сарыаркинского района столицы появился этот снеговик, уже ставший достопримечательностью, как нашего района, так и города. Автор проекта – известный скульптор-художник, автор монумента "Қазақ елі" Сембигали Смагулов", – сообщил Абдрахман Дауленбаев.

Как объяснил руководитель центра урбанистики Елнар Базыкен, при создании снеговика не использовали каркас.

"При сооружении снеговика были определённые сложности, потому что из-за сильных морозов снег плохо лепился, рассыпаясь, как песок. При высоте снежной фигуры в более 10 метров длина его шарфа составляет 20 метров. Обхват шляпы – 5 метров", – рассказал Елнар Базыкен.

В конце декабря в исправительном учреждении АК-159/17 ДУИС по Карагандинской области осуждённые слепили пятиметрового снеговика во рамках конкурса, проходившего в колонии. В следующем году они планируют создать снеговика высотой 10-12 метров, но для этого им придётся летом соорудить специальные строительные леса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров