В Нур-Султане за сутки более 10 увеселительных заведений привлекли к ответственности за нарушение режима работы

В одном из ресторанов находилось около 100 человек.

Рейд мобильных групп по увеселительным заведениям | Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Более 10 увеселительных заведений столицы за прошедшие сутки привлекли к ответственности за нарушение режима работы в условиях карантина, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Мобильные группы по выявлению нарушений карантинного режима продолжают работу в усиленном режиме и ежесуточно фиксируют несоблюдение субъектами предпринимательства ограничительных мер. 

"Ресторан-караоке Alanya, расположенный по проспекту Кабанбай батыра, принимал посетителей после 22.00, что является нарушением установленного режима работы. При этом в заведении находилось около 70-100 человек. Кроме того, в районе "Есиль" подобные нарушения зафиксированы в ресторанах Inforno, "Рыба пила", барах "Славик, не censored", Tequila, Chechil Pub. Не соблюдали режим карантина и кафе "Какие люди", пивной бар Beer bro, гриль-бар "Шашлыкофф", расположенные в Байконырском районе. В районе Сарыарка кафе "Хива" также нарушило режим работы, а бильярдный бар по проспекту Богенбай батыра функционировал, несмотря на запрет на работу", – сообщили в акимате.

Рейд мобильных групп по увеселительным заведениям | Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Все собранные материалы направлены в управление санитарно-эпидемиологического контроля для принятия административных мер и привлечения нарушителей к ответственности.

Рейд мобильных групп по увеселительным заведениям | Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Ранее за систематические нарушения карантина и несоблюдение предписаний судом была приостановлена деятельность свыше 20 субъектов предпринимательства столицы.

Нур-Султан  почти месяц находится в "красной зоне" по темпам распространения коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в городе остаётся нестабильной. Жителей и гостей города, а также субъектов предпринимательства просят соблюдать все карантинные меры и санитарные нормы. Это, наряду с массовой вакцинацией, позволит снизить риск заболевания опасным вирусом.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров