В Нур-Султане за сутки 17 заведений нарушили карантин

Это не только кафе и рестораны, но и магазины, клуб настольного тенниса и барбер-шоп.

В Нур-Султане мониторинговые группы за сутки выявили 17 нарушителей карантина среди объектов предпринимательства города, сообщает официальный сайт городского акимата.

В районе Есиль шесть заведений работали с нарушениями режима карантина. Это рестораны Baobao, The Sky, Fashion bar, Baoli, а также бары "Панаехали" и D1. Несоблюдение постановление главного санврача страны также выявили в музыкальном баре Garage, барбер-шопе Oldboy, клубе настольного тенниса Masters, магазинах детских игрушек и одежды Leo kid и Tompag, а также в "Лото клуб" и ночном клубе "Ирис". 

Нарушение карантина зафиксированы в "Лото клубе" и баре Bravo Алматинского района, ресторанах "Мирас" и "Гаухартас" и банных комплексах "Банный двор" и "Пропарься" Сарыаркинского района

Все собранные материалы в отношении нарушителей передали в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера.

Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане остаётся нестабильной, ежедневно в городе регистрируют более 900 новых случаев заражения коронавирусом, в ковидные стационары поступают десятки пациентов со средним и тяжелым течением болезни.

Столица находится в "красной" зоне по темпам распространения Covid-19.


Читайте также: Главный санврач Акмолинской области: После получения утренних сводок по летальным исходам становится страшно


Новости партнеров