В Нур-Султане ТРЦ Keruen и Mega Silk way ввели систему пропуска Ashyq

ТРЦ присоединяются к проекту, чтобы дать возможность бутикам работать до вечера. Однако пока график работы Mega Silk way остаётся прежним.

Крупные торговые центры в Нур-Султане вводят систему пропуска Ashyq, сообщается на сайте НПП "Атамекен".

Первыми к проекту присоединились торгово-развлекательные центры Keruen и Mega Silk way, также торговый центр Eurasia. Объекты уже получили QR-коды, подготовили входы и выходы для посетителей и начали работу через приложение.

"Нам надо работать, дать такую возможность бутикам, магазинам без Ashyq не получается. Мы решились на такой эксперимент, чтобы у людей была возможность зарабатывать на хлеб. В связи с новым постановлением нас снова ограничили: теперь бутики вынуждены закрываться в 17.00. 47% продаж приходится на промежуток с 17.00 до 21.00, люди теряют заработок. Мы заинтересованы в проекте, сделаем всё, что необходимо, чтобы люди могли продолжать деятельность!" – сказала генеральный директор ТРЦ "Keruen" Галина Зкрияева.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ТРЦ KeruenCity l Nur-Sultan (@trckeruencity)

С 27 июня в Нур-Султане ввели новые ограничения для бизнеса, в том числе изменение режима работы торгово-развлекательных центров: в будни – с 10.00 до 17.00, с запретом работать в выходные. Ограничения не распространяются на расположенные в ТРЦ аптеки, супермаркеты, реализующие продукты питания и предметы первой необходимости, пункты вакцинации против Covid-19, объекты предпринимательства, участвующие в проекте Ashyq. По словам представителей ТРЦ, арендаторы болезненно восприняли очередные ограничения.

"Граждане были недовольны нововведением, но без Ashyq мы не пропускаем. Предприниматели же, наоборот, с радостью отнеслись к новости, потому что хотят спасти свой бизнес от закрытия", – отметила маркетолог ТРЦ "Eurasia" Айгерим Акбаева.

В Mega Silk way также официально объявили, что в тестовом режиме ТРЦ стал зарегистрированным участником проекта Ashyq.

"Зайти в Mega Silk way по Ashyq можно через входы A, C, D, E, F. Также просим учесть, что для посещения ресторанов, кинотеатра и других заведений, которые работают по Ashyq, вам нужно будет сканировать QR-коды на входе в сами заведения. График работы ТРЦ пока остаётся прежним – бутики открыты с 10.00 до 17.00 по будням и закрыты на выходных", – говорится в сообщении ТРЦ.

На сегодняшний день в проекте участвуют около 12 тысяч субъектов бизнеса со всего Казахстана.


Читайте также:


 

Новости партнёров