В Нур-Султане СПА-салонам и крытым бассейнам разрешили работать в штатном режиме

Боулинг-центры и компьютерные клубы могут работать только при использовании системы пропуска посетителей Ashyq.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление, в котором предусмотрены изменения в работе бассейнов и СПА-салонов.

Согласно документу, работа крытых бассейнов с задействованием саун должна быть организована строго по предварительной записи, с обеспечением одновременного нахождения на одной дорожке строго по одному посетителю, при их отсутствии – из расчёта 5 м2 зеркала воды на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.  График работы устанавливается в штатном режиме.

СПА-центры, СПА-салоны, а также массажные центры и кабинеты могут работать с одновременным посещением массажного салона не более трёх посетителей, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий. Эти объекты могут работать в штатном режиме, но строго по предварительной записи.

Среди компьютерных клубов возобновить работу могут только те, которые участвуют в пилотном проекте Ashyq. Помещения могут быть заполнены не более чем на 50%, должна соблюдаться дистанция  между посетителями не менее 1,5 метров (либо из расчёта 4 м 2 на 1 посетителя), режим работы  – с 12.00 до 24.00. Допускаются только лица, достигшие 18 лет и старше.

Также могут работать боулинг-центры, участвующие в проекте Ashyq. Центры могут быть заполнены не более чем на 50%, одновременно могут присутствовать не более шести человек на одной игровой дорожке, режим работы – с 12.00 до 24.00. Не допускается проведение конкурсов (кроме интерактивных, не покидая свой стол), коллективных (корпоративных) мероприятий.

Также в постановлением разрешается обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, работа дежурных групп в дошкольных организациях независимо от форм собственности, с заполняемостью не более 25 детей в каждой группе, с запретом на открытие новых дежурных групп, со строгим соблюдением санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических, карантинных мер и установлением графика работы в будние с 7.30 до 18.30 и запретом работы в выходные дни. 

5 марта главный санврач РК Ерлан Киясов подписал постановление, в котором представлены критерии ограничения работы социально-экономических объектов для каждой зоны по темпам распространения Covid-19. Cогласно документу, для регионов в "жёлтой" и "зелёных" зонах разрешена деятельность СПА-салонов и бассейнов, работа компьютерных клубов и боулинг-центров допускается с ограничениями.

Изложенные в постановлении санврача Нур-Султана меры соответствуют условиям "жёлтой" зоны по темпам распространения коронавируса. 10 марта Нур-Султан перешёл в "красную" зону.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров