В столице снизилось число преступлений практически по всем видам, сообщила пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана.

"С начала года удалось снизить количество преступлений практически по всем линиям на 19% (разбоев – 60%, убийств – 47%, грабежей – 21%, изнасилований – 8,6 %, краж – 24,7%, хулиганств – 51%)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также в городе уменьшилось число преступлений в общественных местах, среди подростков и преступлений, совершённых в пьяном виде.


Читайте также: Полиция Астаны назвала самыми криминогенными кафе "Шымкент" и "Парагон"


Департамент полиции связывает это с пешими нарядами, которые составляют около 50% от общего числа сотрудников в Нур-Султане. Они патрулируют городские улицы, жилые массивы, парковые зоны, места расположения увеселительных заведений.

В рамках ОПМ "Безопасный двор" участковые инспектора вместе с председатели КСК проводят мобильные приемы жителей во дворах жилищных комплексов и многоквартирных домов.

"Сначала ОПМ организован и проведен 41 приём во дворах, в ходе которых обратилось 246 граждан и поступило 287 обращений. По всем обращениям сотрудники полиции приняли меры реагирования, привлечены к административной ответственности 113 лиц, направлено 39 сообщений в компетентные государственные органы", – добавили в департаменте полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter