В Нур-Султане случайный прохожий спас ребёнка, который упал в глубокую яму с водой, сообщает пресс-служба столичного департамента по ЧС.

Инцидент произошёл на улице Дулатова. Семилетнего мальчика спас уроженец Западно-Казахстанской области Талгат Сапаров. Он находился недалеко от места происшествия.

По словам Сапарова, мальчик тонул в яме глубиной четыре метра, ребёнок запутался в проволочной сетке и не мог самостоятельно выбраться. Сапаров вытащил его из ямы и оказал мальчику первую медицинскую помощь, так как школьник не подавал признаков жизни.

До приезда скорой помощи и мамы ребёнка мужчина находился рядом с мальчиком. Пострадавшего доставили в городскую детскую больницу №2.

"Департамент по ЧС благодарит героя за проявленную бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребёнка. За храбрый поступок герой будет награждён руководством столичного департамента", – отметили в ведомстве.

В ноябре 2018 года в столице погибла школьница, упав в канализационный колодец. Тело 13-летней девочки, пропавшей 24 ноября, спасатели извлекли из открытого колодца.

В феврале 2019 года произошёл аналогичный случай. После этого аким Астаны Бахыт Султанов объявил строгие выговоры своим подчинённым за смерть 13-летнего Бакдаулета Омирхана, тело которого 19 февраля нашли в открытом колодце.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter