В Нур-Султане после выявления индийского штамма выросло количество желающих получить вакцину

С прошлой недели число вакцинированных увеличилось более чем в два раза.

В Нур-Султане число желающих получить вакцину против Covid-19 выросло после выявления в городе случаев заражения "индийским" штаммом вируса, сообщили в акимате столицы.

С прошлой недели количество вакцинированных увеличилось более чем в два раза. 

"По состоянию на 24 июня первую дозу вакцины получили более 190,5 тысячи горожан. Население стало больше проявлять осознанность по отношению к своему здоровью и сохранности здоровья окружающих. Мы это связываем с тем, что граждане стали понимать всю опасность заражения новым штаммом "Дельта", – рассказали в управлении здравоохранения столицы.


Читайте также:


Увеличение числа привитых также связывают с объявлением розыгрышей автомобилей, квартиры и других подарков. Врачи видят положительную динамику во всех пунктах вакцинации.

"В ТД "Евразия" ранее вакцинировали 50-60 человек в день, вчера мы привили там 100 человек. Также рост отмечается в нашей поликлинике: позавчера привились чуть больше 50 человек, а за прошедшие сутки количество вакцинируемых выросло до 100. Граждане говорят, что стали опасаться, как бы не заразиться новым штаммом, они стали более ответственно относиться к своему здоровью, что нас очень радует", – сказала директор городской поликлиники №6 Динара Байсеркина.


Читайте также:


Штамм "Дельта" обладает высокой контагиозностью: по мнению учёных, он на 60% заразнее других.

Новости партнеров