Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Власти Нур-Султана через суд намерены приостановить работу семи баров и клубов за нарушение карантина

Столичные власти подали судебные иски, чтобы приостановить деятельность семи заведений, не соблюдающих карантинные требования.

Некоторые увеселительные заведения Нур-Султана могут закрыть на три месяца из-за систематических нарушений карантина. Для этого районные управления санитарно-эпидемиологического контроля столицы подали судебные иски в отношении семи точек общепита.

"В специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана направлено семь материалов. Речь идёт о караоке барах Sova и "Жаным сол", ночном клубе Alanya, баре Echo, ресторане Zoloto, лаундж-баре "Сторис". В отношении лаундж-бара Teqila направлено два протокола", – сообщается на сайте акимата нур-Султана.

Читайте также: Ресторан Сергея Светлакова в Нур-Султане привлекут к ответственности за нарушение саннорм

Эти заведения уже штрафовали сотрудники полиции. Однако владельцы продолжают игнорировать требования главного санитарного врача и Межведомственной комиссии по борьбе с коронавирусом.

"Бар Teqila, ресторан Zoloto, ночной клуб Alanya продолжают нарушать ограничительные и карантинные меры. За прошедшие выходные повторно поступили экстренные извещения, были проведены внеплановые проверки, факт нарушений подтвердился. Материалы будут направлены в административный суд в качестве дополнительного доказательства", – сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

В праздничные дни также повторно пожаловались на батутный центр Kango в ТРЦ "Mega Silk Way" и клуб Icon.

"Ранее этим объектам уже выдавали предписания об устранении нарушений. Составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания, его направят в административный суд для рассмотрения", – говорится в сообщении столичного акимата.

По данным акимата, с июля по настоящее время за нарушения карантинных мер к административной ответственности привлекли 1297 физических, должностных и юридических лиц. Их оштрафовали на сумму более 261 млн тенге.

В столице во время рейдов неоднократно выявляли нарушителей карантина. Ранее в Нур-Султане называли рекордсменов по количеству нарушений среди баров и клубов. Игнорировали установленные запреты лаундж-бары "Мята", "Арбалет" и клуб Alanya. Администратора одного из заведений дважды арестовывали.