В Нур-Султане второй раз арестовали администратора ночного клуба "Алания" за нарушение карантина

В клубе продолжают игнорировать карантинные требования, несмотря на многократные предупреждения полицейских.

Администратора столичного ночного клуба ʺАланияʺ снова арестовали нарушение режима карантина, сообщает Polisia.kz.

Мобильная группа в очередной раз выявила нарушения карантинного режима в ночном клубе ʺАланияʺ. Примерно в 00.00 в заведении отдыхали посетители. Суд вынес решение арестовать администратора клуба на двое суток по статье 667, часть 2, КРКобАП ("повторное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа").

В конце сентября администратора "Алании" уже привлекали к административному аресту за повторные нарушения карантинных требований. Несмотря на это, девушка продолжала игнорировать предупреждения полицейских.

По итогам рейдов нарушения также были выявлены:

  • в ночном клубе БХБ, где находилось более 150 посетителей, забывших о мерах безопасности;
  • в лаундж-баре ʺШишкаʺ, где в ночное время находилось около 40 посетителей. Они сидели за столиками, не соблюдая социальной дистанции;
  • в лаундж-баре Pei•Zdes, где находилось более 40 посетителей.

"Владельцы и посетители проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей. Проводя несколько часов в компании друзей в безудержном веселье, молодые люди не осознают, что ставят под угрозу жизнь и здоровье своих домочадцев и окружающих людей. Все нарушители карантинного режима будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", – сказал начальник Департамента полиции города Нур-Султана Ержан Саденов.

За сутки мобильная группа проверила 134 объекта предпринимательства и выявила восемь фактов нарушения карантинного режима. В отношении нарушителей собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности.

Читайте также