Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Зекен Исаков назвал самых злостных нарушителей ограничительных карантинных мер.

По словам Зекена Исакова, неоднократно игнорировали требования полицейских следующие заведения:

  • Караоке-лаундж-бар "Арбалет". В отношении заведения поступило 11 рапортов, штраф выписывали четыре раза.
  • Бар "Текила" – семь рапортов, штраф выписали четыре раза.
  • Лаундж-бар "Мята". На них поступило шесть рапортов, им выписали штраф два раза.
  • "Лаваш-Фуд". На них поступило пять рапортов, им выписали штраф два раза.

Начальник местной полицейской службы столицы Госман Жакин отметил, что администратора клуба "Алания" пришлось арестовать, так как она несколько раз проигнорировала предупреждения полицейских.


Читайте также: Гости на свадьбе в Усть-Каменогорске выпрыгнули из окна, чтобы избежать наказания за нарушение карантина


"26 сентября в ночном клубе "Алания" находилось более 30 молодых людей. Администратор клуба ранее неоднократно предупреждалась, 23 сентября её уже привлекали к административной ответственности за невыполнение законного распоряжения сотрудников полиции. Однако выводов не сделала и продолжала деятельность в нарушении установленных ограничений. За повторное нарушение администратор привлечена к ответственности в виде административного ареста", – сообщил Госман Жакин.

Также, по данным главы местной полицейской службы, ещё одним злостным нарушителем карантина является администрация ночного клуба "Аура".

"В 01.30 в клубе отдыхали, танцевали посетители, не взирая на запрет. Составлено около 70 протоколов. Кроме нарушения карантина, ответственность понесли за нарушение тишины, курение кальяна, а также нахождение несовершеннолетних. 15 октября лаундж-бар "Мята" и "Шишка" в очередной раз попали в поле зрения полицейских. В лаундж-баре "Мята" развлекались около 70 граждан, бар "Шишка" в 00.50 принимал около 50 клиентов. Кроме того, при обходе выявили компьютерный клуб "Тема", также неоднократно нарушающий требования, там было около 70 человек", – сказал Госман Жакин.


Читайте также: Тугжанов: За нарушения карантинных мер физических лиц будут штрафовать на 30 МРП, юрлиц – на 230 МРП


Всего в столице к ответственности за нарушение требований главного санврача привлекли 634 физических, должностных, юридических лица. Им выписали штрафы на сумму свыше 138 млн тенге.

К административной ответственности также привлекались владельцы некоторых столичных аптек.

"За превышение предельно допустимых цен на лекарственные препараты, медицинские маски, а также незаконную фармацевтическую деятельность, безрецептурный отпуск лекарственных препаратов, незарегистрированных препаратов к административной ответственности привлечено 102 субъекта на сумму свыше 13 млн тенге", – отметил Зекен Исаков.

Он добавил, что в департамент поступает много жалоб от жителей города о завышении цен на лекарства в аптеках. При этом телефонный звонок не является основанием для выезда специалиста департамента на объект – необходимо письменное обращение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter