В Нур-Султане прохожие спасли троих детей, увязших в сугробах во время метели на реке Сарыбулак

Две сестры бросились на помощь брату, но все застряли в глубоком снегу.

В Нур-Султане прохожие спасли детей, которые увязли в сугробе на реке Сарыбулак. Молодых людей, вытащивших ребят, от имени главы департамента полиции столицы наградили грамотами, сообщает Polisia.kz.

Инцидент произошёл 12 января после обеда. Трое детей шли через Сарыбулакскую улицу, рядом с которой находится река и мост. Один из детей, 8-летний мальчик перелез через ограду и спустился к реке на трубу, не удержавшись, он упал в сугробы и застрял в снегу по пояс. На помощь ему бросились сёстры.

"12-летняя и 10-летняя девочки спустились к брату, пытаясь вытащить его. Но из-за большого слоя снега и сильной метели детям не удалось самостоятельно выбраться. Они пробыли в снежном плену больше получаса. Напуганные и замёрзшие ребята начали громко кричать и звать на помощь", – говорится в сообщении.

Крики услышали проходившие мимо трое молодых людей. Увидев детей, они бросились к ним на помощь и начали по одному вытаскивать их. Затем они посадили ребят в машину и отвезли их к родителям. Позже детей доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Сейчас их  здоровью ничего не угрожает.

13 января от имени руководителя департамента полиции Нур-Султана начальник УП района Сарыарка Куаныш Орынбетов вручил троим молодым людям Бауржану Мукушеву, Секену Нариману и Ержану Шекенову грамоты и выразил благодарность за оказанную помощь.

Едва сдерживая слезы, отец спасённых детей выразил огромную благодарность парням.

Новости партнёров