В Нур-Султане на всех избирательных участках установили защитные перегородки из стекла

Об этом сообщил заместитель акима Нур- Султана Бахтияр Макен.

Фото со страницы Насимы Корганбековой в Facebook 

В Нур-Султане на всех избирательных участках в целях в целях профилактики коронавируса установили специальные стеклянные перегородки, сообщил заместитель акима Нур- Султана Бахтияр Макен

"Организовано ПЦР-тестирование. Практически все участники, члены комиссии, наблюдатели, доверенные лица тестирование прошли. При входе в помещение будет организовано дежурство медработников, волонтёров. В случае выявлении на участке избирательного процесса повышения температуры тела или симптомов заболевания предусмотрена их изоляция в отдельное помещение для осмотра врачами либо ожидания бригады скорой помощи. На всех избирательных участках установили санитайзеры, имеются СИЗЫ. Это одноразовые маски, перчатки. Также мы сделали специальные защитные стёкла, как для членов избирательной комиссии, так и для  наблюдателей. Также разметки есть. На всех участках вопросы безопасности предусмотрены", – сказал замакима столицы.

У девяти участников избирательного процесса выявили коронавирус. В акимате столицы сообщили, как будут учитывать голоса тех, кто находится на домашнем карантине, на амбулаторном лечении.

"При выезде к избирателям, находящимся в режиме самоизоляции в связи с прохождением лечения на дому или нахождением на карантине по КВИ голосование организовано исключительно без входа в квартиру (дом). Такое голосование будет проводится бесконтактным способом, например на лестничной площадке (придомовой территории) путем передачи участнику голосования бюллетеня для голосования и заявления о голосовании вне помещения, а затем получения от него заявления и опускания бюллетеня в переносную урну", – говорится в инофрмации.

По указу главы государства объединённые выборы в мажилис парламента и маслихаты пройдут 10 января 2021 года.

Новости партнеров