Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Нур-Султане после праздников стали чаще выявлять больных с Covid-19. Сохранение динамики грозит усилением карантинных мер

Также рост регистрируемых случаев заражения связан с увеличением количества тестируемых почти в два раза, сообщила главный санврач столицы Сархат Бейсенова.

В Нур-Султане могут ввести дополнительные карантинные меры, если рост заболеваемости Covid-19 продолжится, сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова. 

По её словам, после новогодних праздников увеличивается количество выявляемых пациентов с коронавирусом. 

"Несмотря на то что сейчас город находится в "жёлтой" зоне, в настоящее время наблюдается рост регистраций заболеваемости. Это связано, с одной стороны, с увеличением количества тестируемых лиц почти в два раза, с другой – несоблюдением ограничительных мер горожанами в праздничные новогодние дни", – отметила Сархат Бейсенова.

По её словам, растёт доля самообращений, что говорит о высокой ответственности населения, которое правильно оценивает риски последствий заражения Covid-19.

"Для того чтобы обезопасить себя, своих родных и окружающих необходимо строго соблюдать саннормы, носить маски. В случае продолжения роста заболевших коронавирусом будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры", – сказала Сархат Бейсенова.

В Нур-Султане за последние сутки выявили 67 случаев заражения Covid-19. Город находится на границе между "жёлтой" и "красной" зонами по темпам распространения инфекции.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.