В Нур-Султане койки в инфекционных стационарах без учёта резерва заняты на 76%

Реанимационные койки в столице заняты на 66%.

Инфекционные койки в Казахстане заняты на 41%, при этом в ВКО этот показатель составляет лишь 6%, а в Нур-Султане – 76%. Такие данные представил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

"По данным ежедневного мониторинга занятости коек в разрезе регионов на 12 апреля в Казахстане развёрнуто 30 109 инфекционных коек. Занятость составляет 41%. Резервный фонд составляет 32 065 коек. Прогрессивная высокая занятость инфекционных коек отмечается в Алматинской области, городах Алматы, Нур-Султане. При этом дополнительный резерв коек в городах Нур-Султан и Алматы составляет 1200 коек в каждом городе", – сообщил Алексей Цой.

Источник: Заседание правительства

По его словам, несмотря на низкий показатель занятости коек по стране, сегодня в 2,6 раза возросло количество госпитализированных больных: с 4 713 12 марта до 12 349 12 апреля.

"Количество реанимационных коек в инфекционных стационарных составляет 2 752. Занятость – 27%. Высокая занятость в реанимационных койках отмечается в городах Нур-Султан – 66% и Алматы – 50%. Количество пациентов в реанимационных отделениях увеличилось в 2,4 раза", – отметил министр здравоохранения.

Глава правительства Аскар Мамин отметил, что ситуация с пандемией остаётся сложной, восемь регионов находятся в "красной" зоне. Индекс репродуктивности вируса составляет 1,15%. Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения и акиматам обеспечить полную готовность коечного фонда, принять мер для стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и увеличения количества вакцинируемых.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров