В Нур-Султане первые два жилых комплекса подключили к газу

Газифицированные дома находятся в жилых массивах "Коктал-1" и "Промышленный".

В столице подключили два жилых дома к газу: один располагается в жилом массиве "Коктал-1", второй – в "Промышленном", сообщает акимат города. 

"На сегодня первые два жилых комплекса переведены на газ. Первый дом находится в "Коктал-1", второй – в жилом массиве "Промышленный". Это достаточно большие дома, в одном – около 70 квартир, во втором – 190 квартир. За первый период потребления уже ощущается экономия более чем в три раза по сравнению с тем, насколько платили жильцы ранее. Комфорт от перехода на газ они уже ощутили", – сообщил руководитель отдела управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Максат Есмагулов.

Он добавил, что с сентября 2019 года проложили 650 км газораспределительных сетей. 15 тысяч абонентов в девяти жилых массивах получили доступ к газу. 

Застройщик одного из подключённых домов Оксана Реснова отмечает, что перебоев с поставкой газа нет, так как отопление подключили к природному газу. 

На сегодняшний день уже газифицировали столичные районы Алматы и Сарыарка. 

"Газораспределительные сети подведены в девяти жилых массивах: "Коктал-1", "Коктал-2", "Железнодорожный", "Промышленный", "Агрогородок", "Юго-Восток", "Интернациональный", "Мичурино", "Куйгенжар". Продолжаются пуско-наладочные работы для запуска газа в микрорайонах "Казахауыл", "Акбидай", а также в старой части города в районе улицы Потанина", – добавили в акимате. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров