Акимат Нур-Султана предупредил о мошенниках, которые предлагают жителям услуги газификации

В районных акиматах есть список всех компаний, которые имеют соответствующую лицензию.

Акимат Нур-Султана предупредил жителей о мошенниках, которые предлагают услуги газификации, сообщается на сайте акимата.

В акимате рассказали, что выявили случаи, когда частные компании, занимающиеся строительно-монтажными работами для проведения газа в дома, работали недобросовестно. Также стали поступать жалобы от горожан. Подрядчики брали деньги за услуги и не выполняли работу.

"Я житель жилого массива "Коктал". В прошлом году заключил договор с компанией "Батыс строй проект" на газификацию. Компания приняла от меня деньги, но работы так и не произвела. Пришлось в этом году повторно заключить договор с другой компанией, чтобы закончить работы. Они пришли, добросовестно всё подключили, провели, и я сейчас пользуюсь газом", – рассказал житель района Сарыарка Дастан Рыспеков.

Жителей столицы призвали быть бдительными и по всем интересующим вопросам обращаться в районные акиматы. Там можно получить информацию о газификации и компаниях, у которых есть соответствующие лицензии.

Дома в столице газифицируют более 70 частных компаний с лицензиями. Из них активно работают 29.

"Чтобы не попасть в руки мошенников, необходимо тщательно подходить к выбору той организации, которая будет производить монтажные работы, проверять техлицензию, все документы, каждый пункт договора тщательно прочитать. Мы открыты, можно прийти к нам в акимат, посоветоваться, узнать, что это за компания, стоит ли с ней работать", – сказал руководитель отдела жизнеобеспечения района Алматы Нуржан Какимбеков.

Новости партнёров