В Нур-Султане к газу полностью подключили два жилых массива

"Агрогородок" и "Юго-Восток правая сторона" обеспечены газом, до конца года он появится ещё в трёх микрорайонах.

Акимат Нур-Султана совместно с АО "КазТрансГаз Аймак" подключили к газу оставшуюся часть жилых массивов "Агрогородок" и "Юго-Восток правая сторона", сообщается на сайте акимата.

Также ведутся пусконаладочные работы для газификации микрорайонов "Казахауыл", "Акбидай" и в старой части города в районе улицы Потанина. До конца 2020 года газ проведут в жилые массивы "Куйгенжар", "Мичурино" и "Интернациональный".

В Нур-Султане уже проложено 650 км внутриквартальных сетей газоснабжения. Доступ к топливу имеют 11 тысяч домов, подключены жилые массивы "Коктал-1", "Коктал-2", "Железнодорожный", "Промышленный", "Агрогородок", "Юго-Восток" и две теплоэлектроцентрали ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. 


Читайте также:


Для подключения газа потребителям, у которых готовы внутренние сети газоснабжения, необходимо обратиться с заявкой в АО "КазТрансГаз Аймак".

"Газификация Нур-Султана – это масштабный проект Елбасы, который позволяет улучшить качество жизни горожан и значительно улучшить экологию столицы. Процесс газификации города находятся под контролем главы государства", – напомнили в в акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров