В партии "Нур Отан" отказались комментировать появившуюся в Сети видеозапись, на которой запечатлён первый заместитель председателя Каратальского районного филиала партии Берик Абаков, задержанный за езду в состоянии алкогольного опьянения. 

"Согласно статье 10 Кодекса об административных правонарушениях, лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи. В связи с чем, до окончания рассмотрения административного дела судом, любые комментарии относительно указанной в обращении информации считаем некорректными и преждевременными", - говорится в ответе на запрос редакции informburo.kz. 

Кроме того, в информации подчёркивается, что партия примет меры в отношении Абакова, если факт грубого нарушения им ПДД будет доказан. 

"В случае, если судом будет установлен вышеуказанный факт, партией будут приняты меры в соответствии с Уставом партии и действующим законодательством", - сообщили в "Нур Отане". 

Напомним, активисты ОО "ОСА" опубликовали видео с участием заместителя председателя районного филиала партии "Нур Отан" Бериком Абаковым. Как выяснилось, он был задержан сотрудниками дорожной полиции за управление автомобилем в нетрезвом виде ещё 27 января 2016 года. 

На видеоролике чиновник пытается договориться с полицейскими, после того как у него попросили документы для прохождения медицинского освидетельствования. При этом общественники со ссылкой на источник, утверждают, что партийца так и не лишили водительского удостоверения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter