"К сожалению, мы столкнулись с такой ситуацией, когда нам не удалось найти казахстанскую компанию, которая соответствовала бы столь высоким требованиям. Я имею в виду билетного оператора. И, сами понимаете, достаточно странно было бы с нашей стороны вложить столько сил и энергии и некачественно провести продажу билетов", - прокомментировал, предваряя вопрос журналистов директор департамента по связям с общественностью "НК АСТАНА ЭКСПО - 2017" Сергей Куянов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.  

Требования к потенциальным распространителям билетов были очень высокими. Компания, в первую очередь, должна была иметь международный статус и опыт участия в крупных мероприятиях.

"Выбор официального билетного оператора проводился путём открытого конкурса на нашем официальном сайте ЭКСПО-2017. Одним из основных требований к билетным операторам было наличие опыта проведения международных крупных проектов. Компания Kassir.ru - это международная компания, имеющая свои представительства в Казахстане, России, Беларуси, Украине и странах Прибалтики. Компания имеет опыт в качестве билетного оператора на таких крупных проектах, как летние Олимпийские игры в Лондоне, летняя Универсиада в Казани 2015 года и Олимпиада в Бразилии. По итогам конкурса было заявлено две компании, одна из которых – Kassir.ru – по всем наши требованиям подошла", - добавила  и.о. директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017"  Рада Исмаилова.

Стоимость билетов на выставку варьируется от 2 до 12 тысяч тенге. Самые дешёвые можно будет приобрести в период скидок, который продлится с 10 июня по 10 июля 2016 года. Скидка в размере 50% будет доступна с 10 по 20 июня, скидка 30% - с 21 июня по 30 июня, скидка 20% будет предоставлена с 1 по 10 июля. Также будет действовать промо-период для туроператоров и корпоративных клиентов с 10 июля по 10 августа. На специальные дни выставки билеты будут стоить дороже.

"Мы планируем также и проведение специальных дней. На данный момент это 10 июня  –день открытия выставки, 6 июля – день города Астаны, 30 августа – день Конституции и 10 сентября – день закрытия выставки. Билеты на эти специальные дни будут отличаться от билетов на будние и выходные дни с фиксированной и открытой датой, их стоимость будет составлять свыше 12 тысяч тенге", - также уточнила Рада Исмаилова.

При этом отмечается, что желающие посетить ЭКСПО-2017, но еще не знающие в какой день, могут приобрети билеты без даты. Однако ближе к мероприятию их необходимо обменять на билеты с указанием точной даты посещения.  

Билеты на ЭКСПО-2017, как выяснилось, продаёт не казахстанский сайт. Пользователи Facebook были удивлены тем, что продажа билетов онлайн ведётся на сайте с доменом .ru

В онлайн продажу билеты поступили с 10 июня 2016 года. В кассах реализация начнётся в августе. Организаторы ЭКСПО-2017 надеются продать пять миллионов билетов. Накануне в компании объявили о первой продаже билетов на выставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter