"Конкретно, сколько будет стоить билет – это решит оператор, которого мы на днях выбрали. Единственное, что могу сказать, что стоимость билета будет не намного больше, чем стоимость билета в кинотеатр", - заявил председатель правления акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО - 2017" Ахметжан Есимов, выступая на заседании Общественного совета.

Невысокая стоимость билетов на выставку, по его словам, это результат плодотворных переговоров с представителями международного бюро выставок. Это сделано для того, чтобы ЭКСПО-2017 могли посетить как можно больше не только иностранцев, но и граждан Казахстана.

В продажу билеты поступят уже в начале лета. Сначала их можно будет приобрести только в Интернете.

"Менее чем через месяц, с 10 июня, стартует международная продажа билетов на ЭКСПО. Но сразу хочу сказать, что эта реализация будет онлайн. Через кассы билеты начнут продавать где-то в августе. 

Кроме того, стало известно, что наблюдается активность потенциальных партнеров выставки. В настоящее время Обществом  подписаны договоры и меморандумы с казахстанскими и иностранными компаниями на 100 млн евро. К слову, в соответствии с Регистрационным досье, который является основным программным документом, утвержденным Международным бюро выставок, планируется привлечь 147 млн евро спонсорских средств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter