Спасенный долгожитель получил в результате землетрясения незначительные травмы, он вертолетом был доставлен в районную больницу. Об этом рассказал офицер местной полиции Арун Кумар Сингх. Его слова цитирует NDTV.

Полиция также спасла трех женщин из-под завалов в воскресенье в одном из районов, наиболее пострадавших от землетрясения.

Одна из них была завалена оползнем, две другие оказались под завалами разрушенного дома.

Между тем, правительство Непала еще субботу, 2 мая, исключала возможность найти оставшихся в живых под развалинами Катманду.

Но поиски не прекращаются. Несколько команд спасателей из более чем 20 стран мира используют поисковых собак и тепловизоры, чтобы найти выживших под обломками столицы Непала. За пределами города поисково-спасательные работы, в основном, занимается местная полиция и солдаты.

Ранее корреспонденты Informburo.kz сообщали о выжившем пятимесячном младенце, которого вытащили из-под завалов спустя сутки тщетных поисков.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля, его эпицентр располагался в 50 километрах к северо-западу от Катманду. В течение нескольких дней страну сотрясали десятки афтершоков. Жертвами стихийного бедствия стали более 7200 человек, и это число, по всей видимости, еще не окончательное.

Напомним, в момент землетрясения в Непале находилось почти два десятка граждан Казахстана. Все они вышли на связь. 30 апреля самолетами МЧС России были эвакуированы 20 казахстанцев. По сообщению официального представителя МИД Алтая Абибуллаева, Казахстан окажет пострадавшим от землетрясения в Непале "солидную помощь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter