Владелица восьми квартир из Усть-Каменогорска, найдена убитой в одной из них. 45-летняя погибшая зарабатывала тем, что сдавала апартаменты посуточно. Тело горожанки обнаружила её приятельница в ночь с 9 на 10 мая. Подруга безуспешно пыталась до неё дозвониться, а после пошла искать по съемным квартирам. 

"С целью раскрытия убийства была создана следственно-оперативная группа из сотрудников ДВД ВКО и УВД Усть-Каменогорска.  По одной из рассматриваемых версий, совершить преступление мог кто-то из квартиросъёмщиков", - сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. 

На следующий день оперативники задержали четверых подозреваемых – двух жителей областного центра и двух жителей Глубоковского района. Одним из задержанных оказался 25-летний сын погибшей. На допросе выяснилось, что подозреваемый мог нанять киллера для убийства матери, что бы завладеть её недвижимостью . 

Исполнителем заказного убийства стал 42-летний мужчина, сыгравший роль квартиросъёмщика. Во время осмотра квартиры нанятый убийца несколько раз ударил хозяйку жилплощади ножом. 

Двое друзей сына проходят по делу в качестве посредников, сообщает новостной портал ВКО yk-news.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter