"В этом мы разбираемся. Отдельно запрос сделайте и мы ответим. По вашему вопросу я не готов ответить. Что касается конкретных уголовных дел (дело по убийству Ерасыла Аубакирова - Авт.), закон запрещает нам давать интервью по ним пока не состоится суд", - сообщил в интервью журналистам заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов.

Отметим, что накануне в социальных сетях появилась информация о том, что Ермек Нарымбаев покинул территорию Казахстана и находится в Киеве. Однако согласно приговору суда, ему запрещено выезжать за пределы места жительства без разрешения специализированного органа. Над ним суд установил пробационный контроль.

Напомним, что Алмалинский районный суд Алматы осудил Нарымбаева за разжигание розни через пост в Facebook. Он получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили заниматься общественной деятельностью сроком на 5 лет. 30 марта апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда изменила приговор Ермеку Нарымбаеву. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter