В МВД назвали фейком информацию о пытках в подвале следственного изолятора в Алматы

Полуподвальные помещения в режимных корпусах ЛА-155/18 предназначены лишь для коммуникационных систем и узлов отопления, заявили в МВД.

В МВД опровергли информацию, распространяющуюся в соцсетях, о существовании подвального помещения внутри здания следственного изолятора ЛА-155/18 Алматы, где якобы пытают задержанных, сообщает Polisia.kz.

В этой фейковой информации также распространяют данные начальника учреждения Джумадиева.

В МВД заявили, что на территории учреждения УИС расположены двухэтажное административное здание и шесть режимных четырёх- и пятиэтажных корпусов, а также 230 камер.

"В этих режимных корпусах имеются полуподвальные помещения для коммуникационных систем и узлов отопления. Вход в эти помещения осуществляется с внешней стороны корпусов. Приём поступающих в учреждение лиц осуществляется на первом этаже режимного корпуса. Приём всех прибывающих лиц в СИЗО осуществляется медицинскими работниками, также дежурной сменой учреждения под видеосъёмку", – сообщили в министерстве.

В МВД добавили, что учреждение периодически посещают представители прокуратуры, уполномоченный по правам человека, а также участники организации общественного контроля.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров