Генпрокуратура о задержаниях после беспорядков: В СИЗО случайных людей нет

Под стражу заключены только те, кого подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Начальник Службы специальных прокуроров Генпрокуратуры РК Ризабек Ожаров на брифинге рассказал о задержаниях участников массовых беспорядков.

"За один месяц мы провели большой объём следственных действий, идут допросы, изучаются видеоматериалы, назначены экспертизы, проводится эксгумация, идентификация трупов, устанавливаются причины их смерти. По подозрению в организации и участии массовых беспорядков и совершении терактов взяты под стражу 467 человек. Мы внимательно изучаем их личности, семейное положение, возраст, степень участия. отношение к содеянному и другие характеризующие данные", – сказал Ризабек Ожаров.

С учетом этих факторов спецпрокуроры из СИЗО освободили 76 подозреваемых. Содержание под стражей заменили на подписку о невыезде, домашний арест либо личное поручительство.

"Сред них две две женщины и девять несовершеннолетних. Ответственно заявляем, что в СИЗО случайных лиц нет. Под стражу заключены только те, в отношении которых есть серьёзные улики, подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", – добавил прокурор.


Читайте также:


 

Новости партнеров