Валерия Топольняк

Валерия Топольняк / Фото с сайта ic24.kz

Отдать собственную квартиру под музей жилища советской эпохи решила руководитель турфирмы в Усть-Каменогорске. Экспонаты для музея Валерия Топольняк собирает у жителей города, сообщает портал ic24.kz.

Название у музея уже есть – "Старая квартира". По задумке владелицы, квартира воссоздаст жизнь обычной семьи 70-х годов прошлого столетия. В ней "живёт" семья с ребёнком-дошкольником. Они просто ушли сейчас по своим делам. А в шкафу лежат вещи, посуда, книги, игрушки. На стенах висят фотографии. В холодильнике бутылка с молоком и холодец.

Валерия Топольняк говорит, что такой музей будет интересен не только жителям города, но и туристам.

"Иностранцев интересует об СССР всё. Приезжая к нам, они обязательно просят что-то показать из того времени и не выпускают из рук фотоаппарата", – рассказывает она.

В интерьере советской квартиры Валерии Топольняк уже появились стулья, фанерный чемодан, столовые приборы, книги. Редкой находкой стала пачка "Беломора". Также среди экспонатов есть советская школьная форма.

"Многое мною принято в дар. Спасибо тем, кто решил расстаться с раритетами безвозмездно, некоторые куплены за символические деньги", – рассказала Валерия Топольняк.

Жительница Усть-Каменогорска продолжает собирать интересные вещи той эпохи для своей необычной квартиры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter