В Минтруда опровергли слухи о создании платных центров занятости

Тарифная сетка появится, но не для населения. От неё будет зависеть зарплата сотрудников.

В Министерстве труда и социальной защиты населения РК опровергли информацию о том, что центры занятости станут платными, сообщает Stopfake

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что услуги центров занятости по всей стране вскоре станут платными. Якобы для безработных, обращающихся за помощью, уже разрабатывают специальную тарифную сетку. Это не соответствует действительности.

Для более широкого охвата населения мерами содействия занятости планируется трансформация центров занятости, заявили в пресс-службе Минтруда. 

"Услуги центров занятости всегда оказывались населению бесплатно и далее тоже будут оказываться бесплатно. Одним из направлений трансформации станет внедрение тарифов на услуги центров занятости, которые будут влиять на заработную плату их работников, то есть оплата труда сотрудников центров занятости будет напрямую зависеть от количества трудоустроенных граждан. Речь идёт о тарифной сетке зарплат сотрудников центров занятости, но никак не о каких-то тарифах для населения", – объяснил руководитель пресс-службы ведомства Александр Кононец.

По его словам, пилотная апробация трансформации начнётся в 2023 году в трёх регионах страны: в Астане, в Карагандинской и Туркестанской областях.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров