Информация о запуске украинских беспилотников из Казахстана на территорию России – фейк

Российский экс-начальник зенитных ракетных войск сообщил о неких неподтверждённых данных, полученных от коллег, о запуске беспилотника из Казахстана.

Российские СМИ сообщают о запуске украинского беспилотника с территории Казахстана на терииторию РФ. В Министерстве обороны РК эту информацию опровергли, пишет Stopfake.kz.

Скриншот с сайта Stopfake.kz

Беспилотник атаковал военный аэродром в Курске 6 декабря. Как сообщал губернатор Роман Старовойт, в результате загорелся нефтенакопитель. Пострадавших не было, пожар локализовали. 

Затем некоторые российские СМИ начали сообщать о том, что беспилотник – украинский, а запустили его с территории Казахстана. Об этом сообщил экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (округ ПВО Москвы) полковник в запасе Сергей Хатылев. Как пишет "Московский комсомолец", у него якобы имелись некие неподтверждённые данные, полученные от коллег, о том, что летательные аппараты ранее могли завезти в Казахстан.

"Запускались они именно оттуда. Что гораздо больше похоже на действительность", – сказал Сергей Хатылев.

В Министерстве обороны Казахстана эту информацию опровергли.

"Заявления о запуске БПЛА по российским аэродромам из Казахстана, приведённые на портале "Московский комсомолец", не соответствуют действительности. Кроме того, отмечаем, что данные БПЛА никогда не стояли на вооружении ВС РК", — сказали в госоргане. 


Читайте также: Песков прокомментировал высказывание российского политолога на ТВ: Не нужно их слушать и смотреть


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров