В Милане выключили фонтаны из-за жары и засухи

Горожан призвали максимально сократить потребление воды.

Власти Милана отключили общественные фонтаны из-за нехватки воды. В Италии – одна из самых сильных засух за последние десятилетия, сообщает The Guardian.

Мэр итальянского Милана Джузеппе Сала призывает граждан максимально сократить потребление воды дома и не устанавливать на кондиционерах температуру ниже 26°C, чтобы экономить энергию. На прошлой неделе в некоторых частях города отключили электроэнергию – предположительно, из-за массового использования кондиционеров в сильную жару.

Джузеппе Сала рассказал, что фонтаны с рыбой и растениями в Милане отключать не будут. Питьевые фонтанчики тоже продолжат работать.

Начальник департамента гражданской защиты Италии Фабрицио Курсио уточнил, что в других регионах собираются объявить чрезвычайное положение. Правительство приняло меры по борьбе с засухой, в том числе начало нормировать дневное потребление воды в некоторых районах. Ночные ограничения на использование воды уже действуют в нескольких северных городах.

В Италии уже несколько недель сохраняется жара выше +30°C. По прогнозам синоптиков, в первые дни июля температура воздуха превысит +40°C в отдельных районах страны.

По данным ассоциации фермеров Coldiretti, ущерб для сельского хозяйства от засухи в долине реки По превышает 3 млрд евро.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров