Жильцы многоэтажного домов №№ 83 и 85 по проспекту Аль-Фараби, протестующие против строительства АЗС, шокированы тем, что строительная площадка за ночь расширилась. И это, по словам алматинцев, после приезда заместителя акима города Алматы, который накануне посетил место стройки, и сообщил жителям, что стройка приостанавливается. 


Строительная площадка после приезда замакима стала шире

Фото Татьяна Паучкова
Строительная площадка после приезда замакима стала шире

"Вчера людям было заявлено, что все работы на участке строительства прекращаются до выяснения обстоятельств. Сегодня жители проснулись и увидели, что строительная площадка за ночь... расширилась! Она поглотила дорогу и ещё один ряд деревьев. Слов нет, одни эмоции, господа! Аким Байбек! Вы обещали нам зелёный город, но либо вы не можете сдержать обещанное и застройщики валят деревья и строят АЗС прямо на Аль-Фараби, либо Вы просто ввели алматинцев в заблуждение!",- написал на своей странице в Facebook житель дома Махамбет Ауэзов.

Напомним, земельный участок был куплен еще в 2012 году. О строительстве АЗС стало известно недавно. Как ранее уже сообщал корреспондент Informburo.kz,  АЗС планируется построить в 10-15 метрах от жилых домов, что противоречит нормам СНИПа. Отметим, что многочисленные жалобы жильцов в различные инстанции, в том числе и прокуратуру Бостандыкского района, ничего не дали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter