Итоги договорённостей между Россией и США по зонам деэскалации на юго-западе Сирии прокомментировали в Министерстве иностранных дел Казахстана.

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Республика Казахстан приветствует последние договорённости между Россией и США.

"Вступление в действие перемирия с 9 июля 2017 года в провинциях Аль-Кунейтра, Деръа и Ас-Сувейда является ещё одним практическим шагом на пути к всеобъемлющему прекращению боевых действий на всей территории Сирии. Призываем все силы, выступающие за скорейшее урегулирование сирийского конфликта, в том числе правительство Сирии и вооружённую оппозицию, к полному соблюдению режима прекращения боевых действий", – говорится в заявлении.

Также в МИД РК выразили надежду на дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия между Россией, США и всеми другими заинтересованными сторонами ради восстановления мира и стабильности в Сирии.

"Выражаем полную поддержку Женевским мирным переговорам по Сирии под эгидой ООН и рассчитываем на достижение конкретных решений в рамках политического процесса урегулирования сирийского кризиса. Республика Казахстан готова и далее обеспечить условия для продолжения мирных переговоров в рамках Астанинского процесса по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии", – поясняется в заявлении ведомства.

4-5 июля в Астане состоялся пятый раунд переговоров по сирийскому урегулированию. Участники переговоров тогда отметили успешность переговоров в столице Казахстана. 4 июля в результате переговоров в ходе Астанинского процесса участники определили зоны деэскалации в Сирии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter