В МЧС создали оперативный штаб из-за ухудшения погоды в Казахстане

В пяти регионах закрыто движение на 45 участках автодорог.

В связи с ухудшением погоды в МЧС создали республиканский оперативный штаб, по стране закрыто движение на 45 участках автодорог, сообщили в МЧС.

"Штаб тесно взаимодействует с республиканскими службами гражданской защиты. Также в ряде областей работают аналогичные штабы. Для обращения граждан по вопросам чрезвычайных ситуаций работает горячая линия МЧС: 8 (7172) 53-32-84. На всех закрытых участках дорог выставлены посты из числа сотрудников ДЧС, ДП и дорожных служб. Подготовлены и задействованы пункты обогрева, расположенные вблизи автомобильных дорог (кафе, гостиницы)", – сообщили в МЧС.

29 марта в Алматы, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областях в результате сильного шквального ветра произошли срывы кровель и падения деревьев, а также частичное отключение электроэнергии. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

По данным "КазАвтоЖола", из-за метели и ограниченной видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях на 45-ти участках автодорог, из них 24 республиканского и 21 областного значения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров